Antwort schreiben  Thema schreiben 
Verfasser Nachricht
CChako
Experte
****


Beiträge: 621
Gruppe: User
Registriert seit: Dec 2011

Status: Abwesend
Danke erhalten: 381
Beitrag: #1
xPSP  PS2 Modchip

Ich würde gerne in meine PlayStation 2 Slim SCPH-75004 einen Modchip einbauen. Wo kann ich Modchips günstig und sicher erwerben und was für ein Modchip ist empfehlenswert ?

mfg

04.02.2012 18:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Gaara4
Unregistered


Beitrag: #2
xPSP  RE: PS2 Modchip

CChako :
Ich würde gerne in meine PlayStation 2 Slim SCPH-75004 einen Modchip einbauen. Wo kann ich Modchips günstig und sicher erwerben und was für ein Modchip ist empfehlenswert ?

mfg


Also ich würde dir von einen ModeChip abraten. Ich würde dir Vorschlagen dass du dir FMCB zulegst. Damit kann man auch Sicherheitskopien abspielen von CD und Festplatte und es ist billiger.

http://www.pspking.de/forum/showthread.php?tid=51136

04.02.2012 19:17
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Folgende User bedanken sich:
CChako (Feb-4-2012)
Ebbelwoi
Profi
****


Beiträge: 419
Gruppe: User
Registriert seit: Jul 2011

Status: Offline
Danke erhalten: 331
Beitrag: #3
RE: PS2 Modchip

Modchips sind mittlerweile sehr schwer in Deutschland zu bekommen, da Sony vor ein paar Jahren den Verkauf von Modchips für die Ps2 per EV hat verbieten lassen. Von daher darf in Deutschland kein Shop offiziell mehr Modchips verkaufen. Dazu kommt, das der Einbau in die Slim doch ein wenig "kompliziert" ist und es von einem Laien nicht durchgeführt werden kann. Du müsstest also auch noch den Chip einlöten lassen. Ein chip inklusive Einbau wird dich ca 50€-60€ kosten. Musst dir überlegen, ob es dir Wert ist.

Zum Thema welcher Chip, würde ich ModBo empfehlen. Der ModBo ist ein Matrix Infinity Clone und benutzt die gleiche Firmware wie die Matrix Chip.

Eine gute Alternative ist FreeMCboot, wie Gaara4 auch schon erwähnt hat. In meinem FMCB Thread findest du eigentlich alle Infos

Unter FMCB kann man auch fast alle PS2 Games als Sicherheitskopie abspielen. Man kann unter FMCB aber keine Sicherheitskopien von PS1 Games abspielen. Das geht weiterhin nur mit einem Modchip

Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.02.2012 21:43 von Ebbelwoi.

04.02.2012 21:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Folgende User bedanken sich:
Hideki (Mar-3-2012)
the-evil
Junior Mitglied
**


Beiträge: 28
Gruppe: User
Registriert seit: Jan 2013

Status: Offline
Danke erhalten: 1
Beitrag: #4
xGames  RE: PS2 Modchip

Tja, finde deine Anleitung schon recht gut...

Aber ne Swap Magic CD/DVD zu bekommen ist echt ein Problem heul

Versuche schon ne weile das übern den "Swap Trick" .
Bisher jedoch ohne nennenswerten Erfolg.

Sollte das bei jemandem geklappt haben, wäre ich für Info's echt dankbar.

11.01.2013 17:27
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Ebbelwoi
Profi
****


Beiträge: 419
Gruppe: User
Registriert seit: Jul 2011

Status: Offline
Danke erhalten: 331
Beitrag: #5
RE: PS2 Modchip

@the-evil
Der Swap Trick funktioniert zu 100% mit den James Bond Titeln, Agent under Fire und Nighfire. Mit welchem Game versuchst du es denn? Wenn du alles richtig machst, geht es auch. Bedenke, dass du bei der Slim Konsole, die Kontakte blockieren musst, damit die Ps2 nicht merkt, dass das Laufwerk geöffnet wird und bei der Fat , musst du das Laufwerk mit nem Swap Tool öffnen

11.01.2013 20:11
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
the-evil
Junior Mitglied
**


Beiträge: 28
Gruppe: User
Registriert seit: Jan 2013

Status: Offline
Danke erhalten: 1
Beitrag: #6
xGames  RE: PS2 Modchip

Na Ja...James Bond hab ich keinen Shy

Auf den freemcboot seiten steht auch, daß es auch mit Battlefield 2 Modern Combat geht ( dort halt die GUI.ELF im NETGUI Ordner tauschen ).

Bei mir handelt es sich um eine Slim SCPH-70004.
Kontakte sind gebrückt.

Aktuell sieht es so aus, daß wenn ich die Orig. entferne die Musik und die Grafiken stoppen ( normal ).
Setzte ich die Kopie ein, läuft beides weiter ( auch OK, DVD ist also lesbar ).

Wähle ich nun das Netzwerktool aus, bekomme ich jedoch die Meldung "Original Playstation Datenträger".

Hab irgendwo gelesen, daß Nero wohl nicht das beste zum brennen sein soll.
Das werde ich noch testen.
Ansonsten stehe ich echt kurz davor einen Chip zu bestellen. Ist vermutlich weniger Arbeit ;O)

Aber auch da ist mir vollkommen unklar warum es so viele gibt und in was die Unterschiede bestehen..
Hab da an den http://www.discoazul.de/modbo-4-0.html gedacht.
Eine SwapMagic ist teurer Tongue

Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.01.2013 00:32 von the-evil.

12.01.2013 00:16
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
den33nis
Junior Mitglied
**


Beiträge: 22
Gruppe: User
Registriert seit: Jul 2011

Status: Offline
Danke erhalten: 4
Beitrag: #7
RE: PS2 Modchip

Gibt doch bis heute 1000x fcmb service Wink

Ich hab das selbst gemacht, für die 3€ kannst du dir das doch machen lassen Smile

Oder du Holst dir ar max evo für 20€ bei amazon, das klappt auch (egal ob mit oder ohne Mediaplayer, Habs selbst so gemacht Big Grin).

Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 12.01.2013 00:43 von den33nis.

12.01.2013 00:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Ebbelwoi
Profi
****


Beiträge: 419
Gruppe: User
Registriert seit: Jul 2011

Status: Offline
Danke erhalten: 331
Beitrag: #8
RE: PS2 Modchip

@the-evil
ob es mit Battlefield geht, weiss ich nicht, aber man lies nirgends, das es geht Wink zu 100% geht es nur mit den James Bond Titeln.

Bevor du irgendwas bestellst, lies dir meinen Thread mal durch Wink Man kann für 10€ eine fertige Sony MC von mir erhalten oder mir eine MC von sich zusenden (kostet dich 2 Umschläge, sowie das Porto für Hin-und Rückversand)

So musst du dir nicht für teuer Geld Swap Magic kaufen oder sonstiges

and by the way...
hier geht es um einen PS2 Chip und nicht um die FMCB Installation! Dafür gibt es hier einen supi Superthread Wink

12.01.2013 08:37
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Flanger
Halbprofi
***


Beiträge: 115
Gruppe: User
Registriert seit: May 2012

Status: Offline
Danke erhalten: 33
Beitrag: #9
xGames  RE: PS2 Modchip

Kann Ebbelwoi nur zustimmen und seinen Service sehr empfehlen !
Einen Chip braucht man nicht mehr, verlötet keine PS2 kaputt und kann sogar noch einiges mehr. FMCB isset Cool

12.01.2013 14:47
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
hnoor0055
Neuling
*


Beiträge: 1
Gruppe: User
Registriert seit: Mar 2016

Status: Offline
Danke erhalten: 0
Beitrag: #10
RE: PS2 Modchip

Kann Ebbelwoi nur zustimmen und seinen Service sehr empfehlen !

28.03.2016 07:26
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
adolfainsley8
Neuling
*


Beiträge: 1
Gruppe: User
Registriert seit: Apr 2016

Status: Offline
Danke erhalten: 0
Beitrag: #11
RE: PS2 Modchip

Damit kann man auch Sicherheitskopien abspielen von CD und Festplatte und es ist billiger???


waleeed
23.04.2016 08:00
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben  Thema schreiben 

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
xGames Ps1 Modchip fabiomim 5 2.737 08.08.2014 17:08
Letzter Beitrag: werter222
xGames ps2 modchip grundfragen DaPole 1 1.611 05.12.2013 12:34
Letzter Beitrag: Ebbelwoi
xGames PS2 Modchip: welche vorteile hat es gegenüber FMCB? Justin20020 1 2.459 28.06.2013 17:02
Letzter Beitrag: Ebbelwoi
xGames PS2 Modchip Modbo 760 (GC-S200230) scai2k 1 1.311 12.06.2013 20:21
Letzter Beitrag: SparkMonkay
xGames Technischer Unterschied ISO Modchip / FMCB Bambla 4 2.463 02.04.2013 19:20
Letzter Beitrag: Bambla

Druckversion anzeigen
Thema einem Freund senden
Thema abonnieren | Thema zu den Favoriten hinzufügen







» zum Seitenanfang