Antwort schreiben  Thema schreiben 
Verfasser Nachricht
P.Coolman
Legende
*****


Beiträge: 1.147
Gruppe: User
Registriert seit: Sep 2011

Status: Offline
Danke erhalten: 292
Beitrag: #1
xPSP  win vista 32bit ram

meine frage ist ob vista 32bit volle 4gb verträgt oder wie bei xp der fall war, nur 3-3,5 gb anzeigt??


It´s Cool man^^|osu!

Danke an ToXXiN für die siggi
20.05.2012 12:37
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
speedfreak
Prankster
**


Beiträge: 7.035
Gruppe: User
Registriert seit: Dec 2009

Status: Offline
Danke erhalten: 8146
Beitrag: #2
RE: win vista 32bit ram

bei 32bit können nur 3,5gb benutzt werden. Das hat nichts mit XP/Vista/Win7 zutun. Es liegt an den 32bit.



20.05.2012 13:05
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Jonny0815
King
*


Beiträge: 2.906
Gruppe: User
Registriert seit: Mar 2010

Status: Offline
Danke erhalten: 1320
Beitrag: #3
RE: win vista 32bit ram

falsch ... windows 7 32 bit kann 4 gig verwalten (klingt komisch ist aber so) ... bei vista weis ichs leider nicht


20.05.2012 13:47
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Neo92
Legende
*****


Beiträge: 1.258
Gruppe: User
Registriert seit: Mar 2009

Status: Offline
Danke erhalten: 574
Beitrag: #4
xPSP  RE: win vista 32bit ram

Wikipedia :
Unter Microsoft Windows existiert außerdem die Möglichkeit, über eine AWE genannte Schnittstelle physische Speicherseiten jenseits der 4-GB-Grenze in den logischen Adressraum des Prozesses einzublenden, womit ein 32-Bit-Prozess insgesamt mehr als 4 GB ansprechen kann. Allerdings erlauben nur einige spezielle Versionen von Windows 2000 und Windows Server 2003 die Verwendung von RAM jenseits der 4-GB-Grenze auf einem 32-Bit-System; die Verbraucher-Betriebssysteme Windows XP (ab SP2), Windows Vista und Windows 7 erlauben dies in ihren 32-Bit-Versionen gewollt nicht, um Inkompatibilitäten mit diversen Treibern von Fremdfirmen zu vermeiden. Für Normalanwender von Windows bleibt daher nur der Wechsel auf eine 64-Bit-Version des Betriebssystems als Problemlösung.


PSP Slim 2000 8B - 6.61 ME
AMD R5 1600X - MSI X370 GAMING PLUS - MSI RX 480 Gaming X 8GB - 16GB G.Skill RipJaws V DDR4-3200
20.05.2012 14:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
P.Coolman
Legende
*****


Beiträge: 1.147
Gruppe: User
Registriert seit: Sep 2011

Status: Offline
Danke erhalten: 292
Beitrag: #5
RE: win vista 32bit ram

heißt keine 4gb.
wie viel dann? kb zuviel/zu wenig zu holen wg unkosten


It´s Cool man^^|osu!

Danke an ToXXiN für die siggi
20.05.2012 15:01
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
laughingMan
News-Writer
**


Beiträge: 5.220
Gruppe: User
Registriert seit: Oct 2011

Status: Offline
Danke erhalten: 2363
Beitrag: #6
xPSP  RE: win vista 32bit ram

Einige meiner Lehrer(Fächer Computertechnik, Computerlabor) sprechen von 3,2GB genutztem RAM. In der Regel bauen viele Hersteller dennoch 4GB bei 32Bit-Systemen ein, damit man auf billige Weise bessere Werbung dafür machen kann. 4GB sind zwar nicht viel teurer als 3GB, aber entscheiden musst du wie viel dir das letzte Eck wert ist.

EDIT: Hast du denn keine Möglichkeit für eine 64Bit-Version? Mit der hättest du ein Limit, das du mit einem normalen Motherboard nie im leben erreichen kannstSmile

Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 20.05.2012 16:43 von laughingMan.

20.05.2012 16:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
P.Coolman
Legende
*****


Beiträge: 1.147
Gruppe: User
Registriert seit: Sep 2011

Status: Offline
Danke erhalten: 292
Beitrag: #7
RE: win vista 32bit ram

neee leider kein 64 bit zur hand

werd ich halt nen weiteren 1gb riegel holen sind dann 3Wink


It´s Cool man^^|osu!

Danke an ToXXiN für die siggi
21.05.2012 13:19
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Zypharium
Experte
****


Beiträge: 885
Gruppe: User
Registriert seit: May 2011

Status: Offline
Danke erhalten: 354
Beitrag: #8
RE: win vista 32bit ram

Du willst 3 Riegel je 1GB im Triple-Betrieb betreiben? Das ist eine ganz schlechte Idee! Man sollte immer entweder 2 oder 4 Riegel in sein Motherboard einbauen, da diese dann im Dual-Betrieb arbeiten, und wesentlich schneller als ein einziger Riegel oder 3 Riegel sind.

21.05.2012 14:28
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Cedric-94
Experte
****


Beiträge: 988
Gruppe: User
Registriert seit: Jan 2012

Status: Offline
Danke erhalten: 368
Beitrag: #9
xPSP  RE: win vista 32bit ram

Jonny0815 :
falsch ... windows 7 32 bit kann 4 gig verwalten (klingt komisch ist aber so) ... bei vista weis ichs leider nicht


Zuhause habe ich Windows 7 x64 mit 8GB RAM - in meiner Firma aber Windows 7 x86 mit 4GB RAM...hier mal ein kleiner Screenshot um das ganze aufzulösen.Wink



Es gibt einen kleinen Trick, mit dem das OS mehr RAM verwenden kann (also die vollen 4GB).Smile

LG

Cedric94

21.05.2012 14:34
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
P.Coolman
Legende
*****


Beiträge: 1.147
Gruppe: User
Registriert seit: Sep 2011

Status: Offline
Danke erhalten: 292
Beitrag: #10
RE: win vista 32bit ram

ich hab 2x 512mb und immo 1x1gb dann hab ich im mom ja tripple^^
kommt dann aber noch n 4. dazu


It´s Cool man^^|osu!

Danke an ToXXiN für die siggi
21.05.2012 16:38
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
leong62
Profi
****


Beiträge: 379
Gruppe: User
Registriert seit: Apr 2010

Status: Offline
Danke erhalten: 126
Beitrag: #11
xPSP  RE: win vista 32bit ram

P.Coolman :
neee leider kein 64 bit zur hand

werd ich halt nen weiteren 1gb riegel holen sind dann 3Wink


hol dir 2gb, wenn du irgendwann mal auf ein 64 bit system umsteigst haste nochmal die gleiche rennerei außerdem 3gb oder 3,5 macht schon nen unterschied


21.05.2012 16:52
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Folgende User bedanken sich:
SemiProGamer (May-21-2012)
Antwort schreiben  Thema schreiben 

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
xGames [Wichtig]Vista WLAN Problem??!! SparkMonkay 10 1.765 30.01.2013 12:41
Letzter Beitrag: SparkMonkay
xGames Grafiktreiber Windows Vista Skyrunner 12 1.982 17.12.2012 15:50
Letzter Beitrag: Skyrunner
xGames Win7 32bit zu 64bit? KingBecks95 6 1.211 14.10.2012 16:15
Letzter Beitrag: KingBecks95
xPSP win 7 effekte auf vista und xp P.Coolman 4 1.244 03.07.2012 16:41
Letzter Beitrag: P.Coolman
xPSP [Vista] Autom. Treibersuche deaktivieren sigma-m 2 1.075 01.01.2012 21:03
Letzter Beitrag: sigma-m

Druckversion anzeigen
Thema einem Freund senden
Thema abonnieren | Thema zu den Favoriten hinzufügen







» zum Seitenanfang