Antwort schreiben  Thema schreiben 
Verfasser Nachricht
Flik
King
*


Beiträge: 4.557
Gruppe: User
Registriert seit: Jun 2009

Status: Offline
Danke erhalten: 1998
Beitrag: #1
xGames  AMD Quad-Core A8-5500 übertakten?

Moin Leute.
Habe heute einen neuen PC bekommen (ALDI FTW xD)
Das sind die Daten:

Code:
AMD Quad-Core A8-5500
AMD Radeon Dual Grafik:
AMD Radeon HD 7560D
AMD Radeon HD 7670


So. Auf der Verpackung steht, dass ich von 3,2 GHz auf 3,7 GHz übertakten kann, dank der AMD Turbo Core-Technologie.
Meine Frage: Wie mache ich das? Muss ich das im Bios machen oder gibt es dafür Programme?

10.12.2012 17:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
SchokoMilch
Experte
****


Beiträge: 994
Gruppe: User
Registriert seit: Oct 2011

Status: Abwesend
Danke erhalten: 177
Beitrag: #2
xGames  RE: AMD Quad-Core A8-5500 übertakten?

Also meines Wissens nach wird es wohl Im Bios Eingestellt.
Wen es ein Programm dazu gibt wird es Sicherlich auf dem Rechner Installiert sein, was ich aber nicht Vermute....
Aber meiner Meinung nach wirst du das Sicherlich über das Bios machen müssen.

LG Keybladmaster



Männer beweinen ihre Kamaraden, nicht sich selber!.

Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 10.12.2012 18:01 von SchokoMilch.

10.12.2012 18:01
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Jonny0815
King
*


Beiträge: 2.906
Gruppe: User
Registriert seit: Mar 2010

Status: Offline
Danke erhalten: 1320
Beitrag: #3
RE: AMD Quad-Core A8-5500 übertakten?

nein ... der übertaktet sich selbst wenn du mehr power brauchst ...


10.12.2012 18:07
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Folgende User bedanken sich:
Flik (Dec-10-2012)
P.Coolman
Legende
*****


Beiträge: 1.147
Gruppe: User
Registriert seit: Sep 2011

Status: Offline
Danke erhalten: 292
Beitrag: #4
RE: AMD Quad-Core A8-5500 übertakten?

der taktet automatisch hoch -.-
zum takten musst du ins biaos ist aber bestimmt beschnitten dh takt optionen sind gesperrt


It´s Cool man^^|osu!

Danke an ToXXiN für die siggi
10.12.2012 18:15
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Folgende User bedanken sich:
Flik (Dec-10-2012)
Jonny0815
King
*


Beiträge: 2.906
Gruppe: User
Registriert seit: Mar 2010

Status: Offline
Danke erhalten: 1320
Beitrag: #5
RE: AMD Quad-Core A8-5500 übertakten?

wenn man keine ahnung hat ... einfach mal die f**** halten ne ;P

http://www.amd.com/de/products/desktop/apu/mainstream/Pages/mainstream.aspx#5

-> ziemlich weit unten

AMD Turbo Core Technology 3.0 - Automatische Leistungssteigerung, wenn Ihr System an seine Grenzen gerät, mit reduziertem Energieverbrauch für Standardaufgaben, um Ihr System kühl und leise zu halten.


10.12.2012 21:17
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Kitzur
Redakteur a.D.
*


Beiträge: 1.078
Gruppe: News-Writer
Registriert seit: Oct 2010

Status: Offline
Danke erhalten: 1677
Beitrag: #6
RE: AMD Quad-Core A8-5500 übertakten?

Wo wir grad bei AMD sind. Mein Schul PC hat einen A4 -4100 eingebaut mit einer einermaßen normal guten Standard Kühler. Wenn ich den A4 auf 4,5 GhZ übertackte hat er nur max. 40 Grad. Ist das normal ?

10.12.2012 22:09
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Fohn
Unregistered


Beitrag: #7
xGames  RE: AMD Quad-Core A8-5500 übertakten?

Kitzur :
Wo wir grad bei AMD sind. Mein Schul PC hat einen A4 -4100 eingebaut mit einer einermaßen normal guten Standard Kühler. Wenn ich den A4 auf 4,5 GhZ übertackte hat er nur max. 40 Grad. Ist das normal ?


Wie ja bekannt ist haben die AMD-Kühler bomben Leistung bei bomben Sound ^^
Nee, es kommt ganz darauf an was du machst. Ich bezweifle mal stark das der die ganze Zeit auf dem Standardtakt (4,5Ghz) läuft.

10.12.2012 22:16
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
P.Coolman
Legende
*****


Beiträge: 1.147
Gruppe: User
Registriert seit: Sep 2011

Status: Offline
Danke erhalten: 292
Beitrag: #8
xGames  RE: AMD Quad-Core A8-5500 übertakten?

Jonny0815 :
wenn man keine ahnung hat ... einfach mal die f**** halten ne ;P

http://www.amd.com/de/products/desktop/apu/mainstream/Pages/mainstream.aspx#5

-> ziemlich weit unten

AMD Turbo Core Technology 3.0 - Automatische Leistungssteigerung, wenn Ihr System an seine Grenzen gerät, mit reduziertem Energieverbrauch für Standardaufgaben, um Ihr System kühl und leise zu halten.


Du hast mich falsch verstanden, sei froh das ich net rage^^
Wie gesagt der taktet automatisch hoch, der 2te Satz ging allgemein ans manuelle taktenWink


It´s Cool man^^|osu!

Danke an ToXXiN für die siggi
10.12.2012 22:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Jonny0815
King
*


Beiträge: 2.906
Gruppe: User
Registriert seit: Mar 2010

Status: Offline
Danke erhalten: 1320
Beitrag: #9
RE: AMD Quad-Core A8-5500 übertakten?

ok dann entschuldig ich mich hier grad mal kurz ^_^ ... sry


10.12.2012 23:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Kitzur
Redakteur a.D.
*


Beiträge: 1.078
Gruppe: News-Writer
Registriert seit: Oct 2010

Status: Offline
Danke erhalten: 1677
Beitrag: #10
xGames  RE: AMD Quad-Core A8-5500 übertakten?

Fohn :

Kitzur :
Wo wir grad bei AMD sind. Mein Schul PC hat einen A4 -4100 eingebaut mit einer einermaßen normal guten Standard Kühler. Wenn ich den A4 auf 4,5 GhZ übertackte hat er nur max. 40 Grad. Ist das normal ?


Wie ja bekannt ist haben die AMD-Kühler bomben Leistung bei bomben Sound ^^
Nee, es kommt ganz darauf an was du machst. Ich bezweifle mal stark das der die ganze Zeit auf dem Standardtakt (4,5Ghz) läuft.


Ich habe den Turbotakt deaktiviert, den Multiplier angehoben und noch den Stormsparmodus drinne, das er sich runtertaktet wenn keine last ist.

11.12.2012 07:00
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben  Thema schreiben 

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
xGames Grafikkarte übertakten! Mon-Key 10 2.427 07.09.2014 17:04
Letzter Beitrag: 19michael95
xGames übertakten mit msi afterburner Monster 7 1.650 28.07.2014 14:50
Letzter Beitrag: 19michael95
xGames r7 260x übertakten möglich?? whyme1 3 1.675 21.04.2014 20:05
Letzter Beitrag: 19michael95
xGames Core Speed problem? whyme1 2 910 11.04.2014 17:09
Letzter Beitrag: Flik
xGames Quad-Core mit 3.6GHz oder 2x 3.9 GHz PCGameFreak127 16 2.347 27.11.2013 20:17
Letzter Beitrag: Neo92

Druckversion anzeigen
Thema einem Freund senden
Thema abonnieren | Thema zu den Favoriten hinzufügen







» zum Seitenanfang