Antwort schreiben  Thema schreiben 
Verfasser Nachricht
Oeli
Legende
*****


Beiträge: 1.202
Gruppe: User
Registriert seit: Apr 2012

Status: Abwesend
Danke erhalten: 396
Beitrag: #1
xGames  GTA IV stockt trotz "ausreichender" Hardware

Hallo Leute,
Ein Freund von mir hat sich vor kurzem GTA IV zugelegt um die Zeit bis GTA V zu überbrücken. Aber leider Stockt das ziemlich. Es läuft für einige Sekunden flüssig und bleibt dann für einige Sekunden komplett stehen. Der Ton läuft weiter. Verbaut ist als CPU ein AMD Athlon II X4 640 der mir 3,2 GHZ getacktet ist. Als GPU fungiert eine AMD HD 5450 mit 1 GB. 4 GB RAM dienen als Arbeitsspeicher und installiert ist Windows 7 64-Bit. Als Mindestanforderungen wurde folgendes angegeben: Prozessor: Intel Core 2 Duo 1.8Ghz oder AMD Athlon X2 64 2.4Ghz
Grafikkarte: Nvidia 7900 (256 MB) oder ATI X1900 (256MB)
Arbeitsspeicher: 1,5 GB RAM
Festplattenspeicher: 16 GB freier Festplattenspeicher

Was ist da los?

MfG Oeli

20.02.2013 18:36
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
notepass
King
*


Beiträge: 2.057
Gruppe: User
Registriert seit: Oct 2010

Status: Offline
Danke erhalten: 818
Beitrag: #2
RE: GTA IV stockt trotz "ausreichender" Hardware

Ich hab auch die GraKa...
Bei mir ists genau der selbe effekt
Liegt wohl an der Karte...

21.02.2013 13:39
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Leberwurst
Legende
*****


Beiträge: 1.412
Gruppe: User
Registriert seit: Jul 2012

Status: Offline
Danke erhalten: 850
Beitrag: #3
xGames  RE: GTA IV stockt trotz "ausreichender" Hardware

notepass :
Ich hab auch die GraKa...
Bei mir ists genau der selbe effekt
Liegt wohl an der Karte...


Diese Grafikkarte IST schuld. Da geb ich euch Brief und Siegel drauf, diese Karte ist Bullshit und sobald die Grafik aufwendig wird brechen die FPS total ein. Ich weiß zwar nicht welchen Hersteller deine Karte hat (gibt ja von AMD usw. verschiedene) allerdings in einem sind sich alle einig:

http://www.pcgameshardware.de/Grafikkart...-704245/4/

Diese Karte ist MÜLL und wird eher als "Office" Karte genutzt.

Der Himmel hat sich schon verdunkelt, von ihm herab ein Meer aus Sternen funkelt.

Man KANN damit zocken das ist keine Frage... nur schön wird es nicht aussehen und Ruckler sind Tagesordnung. Und sobald die Auflösung über 1280x1024 geht kannste alles in die Tonne treten. Dann sieht es nicht nur hässlich aus sondern ruckelt so ekelhaft...

Kurz: Man kann zwar etwas feintuning an der Karte machen, allerdings nutzt es nahezu nichts weil wo nichts ist kann man auch nichts herholen. OC kann man die auch, allerdings wieso eine HTCP Karte takten? Bringt auch nichts außer mehr Stromverbrauch, den Unterschied merkt man damit jedenfalls nicht.

Also: Eine ordentliche Grafikkarte muss ran die auch fürs Gaming ausgelegt ist, diese 30€ Preisklassen sind leider alle scheiße.
Hatte mich damit auch rumgeärgert und nun habe ich dieses Schmuckstück drin:

http://www.amazon.de/Sapphire-Version-Gr...019&sr=8-2

Lag ganz in [meiner] Preisklasse und für 120€ bringt sie eine tolle Leistung!

Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 21.02.2013 15:15 von Leberwurst.

21.02.2013 15:15
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
RedBull301
Experte
****


Beiträge: 949
Gruppe: User
Registriert seit: Jan 2011

Status: Offline
Danke erhalten: 217
Beitrag: #4
RE: GTA IV stockt trotz "ausreichender" Hardware

Ich empfehle um die Zeit zu "überbrücken" -> GTA San Andreas!
GTA 5 wird auch in SA Spielen, aber das ist nur Nebensache.


MEINE PSP (anzeigen)
MEINE PS3 (anzeigen)
22.02.2013 10:01
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Oeli
Legende
*****


Beiträge: 1.202
Gruppe: User
Registriert seit: Apr 2012

Status: Abwesend
Danke erhalten: 396
Beitrag: #5
xGames  RE: GTA IV stockt trotz "ausreichender" Hardware

RedBull301 :
Ich empfehle um die Zeit zu "überbrücken" -> GTA San Andreas!
GTA 5 wird auch in SA Spielen, aber das ist nur Nebensache.


GTA SA ist von uns allen zigfach durchgespielt. Da ist dann wohl eine neue GraKa fällig. Wie würde es denn mit einer HD 6670 mit 2GB RAM oder einer GT630 mit 2 GB RAM laufen?

Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 23.02.2013 15:44 von Oeli.

22.02.2013 17:56
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Oeli
Legende
*****


Beiträge: 1.202
Gruppe: User
Registriert seit: Apr 2012

Status: Abwesend
Danke erhalten: 396
Beitrag: #6
RE: GTA IV stockt trotz "ausreichender" Hardware

PUSH

23.02.2013 19:07
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Sorcer
Experte
****


Beiträge: 630
Gruppe: User
Registriert seit: Jan 2011

Status: Offline
Danke erhalten: 459
Beitrag: #7
RE: GTA IV stockt trotz "ausreichender" Hardware

Hab mit meiner 6670 (1GB) noch nie Probleme gehabt Wink

24.02.2013 01:37
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Oeli
Legende
*****


Beiträge: 1.202
Gruppe: User
Registriert seit: Apr 2012

Status: Abwesend
Danke erhalten: 396
Beitrag: #8
RE: GTA IV stockt trotz "ausreichender" Hardware

Wie hoch sind deine Grafikeinstellungen? Welche Karte ist denn Grundsätzlich die bessere?

24.02.2013 10:06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
roxas950
Legende
*****


Beiträge: 1.110
Gruppe: User
Registriert seit: Apr 2010

Status: Offline
Danke erhalten: 346
Beitrag: #9
RE: GTA IV stockt trotz "ausreichender" Hardware

die gts 630 ist müll auch desktop graka die andere Amd graka is auch müll ich empfehle dir die 7850 oder die 7770 die schon hier reingestellt wurde.

http://www.amazon.de/Sapphire-11200-14-2...464&sr=8-2

was besseres in dieser preisklasse gibts nicht was dieses spiel packt ...
Das spiel ist nähmlich wirklich Hardware süchtig .. meine HD 5850 von xfx kommt auch grade mal mit 55 fps mit (I5 3570k)
zu gta 5 werd ich mir direkt ne nue graka holen wer weiss wieviel gta 5 wieder an der hardware saugen wird wahrscheinlich die gtx66 ti


[T.N.T] Sleeper

Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 24.02.2013 15:05 von roxas950.

24.02.2013 15:02
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Oeli
Legende
*****


Beiträge: 1.202
Gruppe: User
Registriert seit: Apr 2012

Status: Abwesend
Danke erhalten: 396
Beitrag: #10
RE: GTA IV stockt trotz "ausreichender" Hardware

So viel soll nicht ausgegeben werden. Das Budget leigt bei 50-70€

24.02.2013 15:07
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
The Real Enigma87
Legende
*****


Beiträge: 1.344
Gruppe: User
Registriert seit: May 2010

Status: Abwesend
Danke erhalten: 712
Beitrag: #11
RE: GTA IV stockt trotz "ausreichender" Hardware

Das Problem bei GTA 4 ist das das Game CPU lastig wie Hölle ist...Das habe ich noch nichtmal mit nem AMD Athlon X4 640 zum laufen bekommen.



"Heroes??? There is no Such Thing."

Mandarin - Iron Man 3
25.02.2013 17:02
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Oeli
Legende
*****


Beiträge: 1.202
Gruppe: User
Registriert seit: Apr 2012

Status: Abwesend
Danke erhalten: 396
Beitrag: #12
RE: GTA IV stockt trotz "ausreichender" Hardware

Bei uns ist der selbe Prozessor verbaut. Ich hab mit Fraps mal ne Benchmark gemacht. Die CPU ist nicht ausgelasted. Nachdem der Patch installiert ist läuft das Spiel auf unteren Grafikeinstellungen.

27.02.2013 17:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
RainMan
King
*


Beiträge: 2.222
Gruppe: User
Registriert seit: Feb 2010

Status: Offline
Danke erhalten: 1490
Beitrag: #13
RE: GTA IV stockt trotz "ausreichender" Hardware

Du musst auch dran denken dass GTA4 sehr viele Ressourchen frisst. Verglichen mit anderen (neuen) Spielen hat GTA bei mir die schlechtesten Framerates (mittlere Grafik).


Hi, my name is...
I forgot my name!
My name was not to become what I became with this level of fame
My soul is possessed by this devil my new name is....
Rain Man
12.03.2013 20:53
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Master_Jens
Super-Moderator
**


Beiträge: 9.260
Gruppe: Super Moderator
Registriert seit: Mar 2009

Status: Offline
Danke erhalten: 10700
Beitrag: #14
RE: GTA IV stockt trotz "ausreichender" Hardware

GTA IV ist einfach nicht für PC optimiert. Ein Konsolenspiel mal kurz portiert. Die Probleme am Anfang haben dies bestätigt.


13.03.2013 00:29
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben  Thema schreiben 

Druckversion anzeigen
Thema einem Freund senden
Thema abonnieren | Thema zu den Favoriten hinzufügen







» zum Seitenanfang