Antwort schreiben  Thema schreiben 
Seiten (2): « Erste [1] 2 Nächste > Letzte »
Verfasser Nachricht
Oeli
Legende
*****


Beiträge: 1.202
Gruppe: User
Registriert seit: Apr 2012

Status: Abwesend
Danke erhalten: 396
Beitrag: #1
xGames  ONEChip selbst einbauen?

Hallo Kingz,
ich spiel mit dem Gedanken mir wieder eine PlayStation One zuzulegen.
Da ich meine mal verliehen und nie wieder gesehen habe, habe ich hier noch einige Spiele rumliegen. allerdings sind einige davon importiert worden und somit nicht mit einer normalen PAL Konsole kompatibel.
Ist der einbau sehr kompliziert? Eig. muss man doch nur an 8 stellen am Board je ein Kabel anbringen und dieses Kabel dann mit dem entsprechenden Pin am Chip verbinden oder?
Ich bin ein totaler Löt-Noob. Währe der einbau für mich zu packen oder kill ich das Board?

PS. Ich hab gehört man kann sich die Chips selbst gerstellen. Allerdings bräuchte man dafür ja einen Programmer. Was kostet sowas und lohnt sich das überhaupt.
Ich hab mir 2 Shops in die engere Auswahl genommen. Da ich mir aber nicht sicher bin ob ich hier die Links zu den Chips posten darf lass ich sie weg.

MfG Oeli

11.08.2013 19:58
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Flanger
Halbprofi
***


Beiträge: 115
Gruppe: User
Registriert seit: May 2012

Status: Offline
Danke erhalten: 33
Beitrag: #2
xGames  RE: ONEChip selbst einbauen?

Macht es nicht mehr Sinn, Du besorgst Dir eine PS2 mit FMCB ?

Edit: Habe vergessen, das FMCB nicht mit PS1 Spielen zurecht kommt - Die PS2 aber mit den Spielen ohne FMCB (Originale !) - Sorry !

Und löten solltest Du schon können und auch geeignetes Werkzeug besitzen, das geht schnell in die Hose, da es sehr kleine Lötstellen sind.

Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.08.2013 21:14 von Flanger.

11.08.2013 21:00
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Folgende User bedanken sich:
Oeli (Aug-19-2013)
Oeli
Legende
*****


Beiträge: 1.202
Gruppe: User
Registriert seit: Apr 2012

Status: Abwesend
Danke erhalten: 396
Beitrag: #3
RE: ONEChip selbst einbauen?

Mit einer originalen PS2 kann man aba keine Import PS1 spiele spielen oder?
Das passende Lötwerkzeug hab ich natürlich da.

11.08.2013 21:18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
pspfun120
Profi
****


Beiträge: 417
Gruppe: User
Registriert seit: Jan 2012

Status: Offline
Danke erhalten: 80
Beitrag: #4
RE: ONEChip selbst einbauen?

Mach doch den Swap-Magic Trick , um DEINE Sicherheitskopien abzuspielen . Wozu dient denn der Chip auser zu Sicherheitskopien ? Ich denke nichts weiteres hab auch ne PS1 FAT Chipped Liegen ^^


Meine BF4 Stats :
Spoiler: (anzeigen)
11.08.2013 22:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Folgende User bedanken sich:
Oeli (Aug-19-2013)
Oeli
Legende
*****


Beiträge: 1.202
Gruppe: User
Registriert seit: Apr 2012

Status: Abwesend
Danke erhalten: 396
Beitrag: #5
RE: ONEChip selbst einbauen?

Ich will Importe und keine SKs zocken. Der Swaptrick macht auf dauer das Laufwerk kaputt und da hab ich keinen Bock drauf. Ich bin mir nichtmal sicher ob der Swaptrick auf der Kleinen, die ich mir holen werde, funktioniert.

12.08.2013 14:18
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Flik
King
*


Beiträge: 4.557
Gruppe: User
Registriert seit: Jun 2009

Status: Offline
Danke erhalten: 1998
Beitrag: #6
RE: ONEChip selbst einbauen?

Der Swaptrick funktioniert auf der kleinen PSOne genauso, wie auf der großen PS1. Tutorials gibt es auf YouTube, aber zu empfehlen ist der Trick nicht. Höchstens als Übergangsphase für eine sehr kurze Zeit. Ob man damit auch Importe spielen kann muss man testen.

12.08.2013 14:57
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Folgende User bedanken sich:
Oeli (Aug-19-2013)
Oeli
Legende
*****


Beiträge: 1.202
Gruppe: User
Registriert seit: Apr 2012

Status: Abwesend
Danke erhalten: 396
Beitrag: #7
RE: ONEChip selbst einbauen?

Will den Tot der Konsole nicht provozieren und würde den Trick gerne meiden. Deshalb der Chip. Hat jemand schonmal so einen Chip selbst verbaut?

12.08.2013 15:05
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Oeli
Legende
*****


Beiträge: 1.202
Gruppe: User
Registriert seit: Apr 2012

Status: Abwesend
Danke erhalten: 396
Beitrag: #8
RE: ONEChip selbst einbauen?

Push

13.08.2013 15:36
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
dx3m
Manta
*


Beiträge: 489
Gruppe: Developer
Registriert seit: Aug 2010

Status: Abwesend
Danke erhalten: 643
Beitrag: #9
xGames  RE: ONEChip selbst einbauen?

Bei den Microchip microcontoller kenn ich mich leider nicht so sehr aus, aber es gibt eine HEX file vom ONEChip. Die kannst du dann an auf einen PIC12C508 via den PICkit 3 programmieren. Es gibt auch einen AVR Port aber ich bin mir nicht sicher ob der auch mit den Imports auf der PSOne geht da der AVR port nur ein 4 Pinner ist. Ein ATTINY13 kostet um die 2€ und ein ISP Programmer um die 20€. Wird warscheinlich bei den PIC's Preislich auch so sein.

Onechips bzw. StealthChip sind 8 Pin Chips, alle anderen sind nur 4 Pin.
Der Einbau sollte auch nicht zu schwer sein. Pass aber auf das du nicht an andere Teile am Board ankommst..

Ich hab meinen leider nur bis jetzt in einer SCPH-5002er Reihe verbaut. Aber da hab ich einen AVR ATTINY13 benutzt der aber nur ein 4 Pin Chip ist.


Ich muss zerstören.
Doch es darf nicht mir gehören.

Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13.08.2013 16:48 von dx3m.

13.08.2013 16:43
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Folgende User bedanken sich:
Oeli (Aug-19-2013)
Oeli
Legende
*****


Beiträge: 1.202
Gruppe: User
Registriert seit: Apr 2012

Status: Abwesend
Danke erhalten: 396
Beitrag: #10
RE: ONEChip selbst einbauen?

Soweit ich weiss sind die 4 Pinner nicht Importkompatibel. Es sieht so aus als würde es sich nicht lohnen. Ich habe 2 Chips in 2 verschidenen Shops gefunden. Einer für 7,90€ und einen für 4$. Da ich das gesammte Equipment zum Herstellen noch kaufen müsste würd ich da draufzahlen. Ich übe vorher mal noch ein bisl Löten.

13.08.2013 19:27
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
tom1tom
Halbprofi
***


Beiträge: 248
Gruppe: User
Registriert seit: Apr 2012

Status: Offline
Danke erhalten: 54
Beitrag: #11
RE: ONEChip selbst einbauen?

Also wenn es nur um die Zockerei und nicht um die Konsole selbst gehr würde ich dir

ePSXe 1.9.0 empfehlen. Damit kannst du alle Ps1 games zocken egal ob als Soft oder CD.

Zudem kannst du sie sie noch schöner wiedergeben dank den einstellungsmöglichkeiten von ePSXe .
Hier ein Link:http://www.epsxe.com/download.php
Und passendes BIOS lässt sich erGOOGELn.

Lg


ASRock ALiveNF5-eSATA2+Phenom II x4 940 BE 4x3,0GHz +4GB Ram Audigy 2 + Gigabyte GT 640 2 GB Ram OC +Win 7 Ultimate 64 bit
14.08.2013 07:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Folgende User bedanken sich:
Oeli (Aug-19-2013)
Oeli
Legende
*****


Beiträge: 1.202
Gruppe: User
Registriert seit: Apr 2012

Status: Abwesend
Danke erhalten: 396
Beitrag: #12
RE: ONEChip selbst einbauen?

Mir geht eig mehr um die Konsole und den Flair den sie vermittelt. Es ist einfach eine schönere Atmosphäre abends vom Bett über den TV Baphomets Fluch zu zocken als hinterm PC.

14.08.2013 14:51
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
tom1tom
Halbprofi
***


Beiträge: 248
Gruppe: User
Registriert seit: Apr 2012

Status: Offline
Danke erhalten: 54
Beitrag: #13
xGames  RE: ONEChip selbst einbauen?

Oeli :
Mir geht eig mehr um die Konsole und den Flair den sie vermittelt. Es ist einfach eine schönere Atmosphäre abends vom Bett über den TV Baphomets Fluch zu zocken als hinterm PC.


Schreibe doch auf den PC "Extrem Pimping PS1"
und als Zusatz "auch in der Lage PC Games zu zocken"

ja Sinn habe ich verstanden. Sorry meine Art Humor

Lg


ASRock ALiveNF5-eSATA2+Phenom II x4 940 BE 4x3,0GHz +4GB Ram Audigy 2 + Gigabyte GT 640 2 GB Ram OC +Win 7 Ultimate 64 bit
14.08.2013 17:55
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Folgende User bedanken sich:
Oeli (Aug-19-2013)
Oeli
Legende
*****


Beiträge: 1.202
Gruppe: User
Registriert seit: Apr 2012

Status: Abwesend
Danke erhalten: 396
Beitrag: #14
RE: ONEChip selbst einbauen?

Hab's immer mal wieder probiert die Spiele zu Emulieren. Hab sie mit einem XBox Controller gezockt aber irgendwie war es nicht das gleiche...

14.08.2013 17:59
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Oeli
Legende
*****


Beiträge: 1.202
Gruppe: User
Registriert seit: Apr 2012

Status: Abwesend
Danke erhalten: 396
Beitrag: #15
RE: ONEChip selbst einbauen?

Push und hat schon jemand Erfahrungen mit dem EurAsia Online Shop gemacht?

15.08.2013 18:30
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Seiten (2): « Erste [1] 2 Nächste > Letzte »
Antwort schreiben  Thema schreiben 

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
xGames chip einbauen in die ps2 Sephirothnova 0 3.580 11.07.2015 23:23
Letzter Beitrag: Sephirothnova
xPSP ps2 chip einbauen/hacken seppimaier 6 2.748 25.07.2010 19:18
Letzter Beitrag: denni125

Druckversion anzeigen
Thema einem Freund senden
Thema abonnieren | Thema zu den Favoriten hinzufügen






» zum Seitenanfang