Antwort schreiben  Thema schreiben 
Verfasser Nachricht
Scayze
Neuling
*


Beiträge: 4
Gruppe: User
Registriert seit: Sep 2013

Status: Offline
Danke erhalten: 0
Beitrag: #1
xGames  PGE Lua - abrunden?

Heyho alle miteinander Smile

Ich bin zu der zeit dabei ein angefangenes hombrew von dem normalen LUA in PGE umzuschreiben da die Fps schon bei 600zeilen code in den keller gehen :s. Da bin ich auf ein Problem gestossen:

Im alten Lua konnte man auf die weise abrunden:

Code:
Menge = 4
Preis = math.floor(15*1.15^Menge)


In PGE sollte der code soweit ich weiß dann so aussehen:

Code:
Menge = 4
Preis= pge.math.floor(15*1.15^Menge)


aber wenn ich jetzt versuche das HB zu starten hängt sich die PSP auf. Es kommt nichtmal eine übliche fehlermeldung :/

Hoffe einer von euch da draußen weiß mir zu helfen Smile

grüße - Scayze

29.09.2013 14:06
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
SchokoMilch
Experte
****


Beiträge: 994
Gruppe: User
Registriert seit: Oct 2011

Status: Abwesend
Danke erhalten: 177
Beitrag: #2
RE: PGE Lua - abrunden?

Im Vorfeld, benutze lieber C++ zum Programmieren von Homebrews damit kommst du besser weg als mit LUA.

Zum Problem, welchen LUA Player benutzt du?
Kannst mal hier Vorbei Schauen.
http://lua.bumuckl.com/index.php?page=luawiki

LG



Männer beweinen ihre Kamaraden, nicht sich selber!.
29.09.2013 17:37
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Scayze
Neuling
*


Beiträge: 4
Gruppe: User
Registriert seit: Sep 2013

Status: Offline
Danke erhalten: 0
Beitrag: #3
RE: PGE Lua - abrunden?

Rein theorethisch ist es natürlich nicht schlecht auf C++ umzusteigen allerdings würde ich gern dieses projekt noch ferigstellen Wink

ich benutze... öhm.. PGE lua 0.3 gibts noch andere PGE player oder was? o_O

-Scayze

Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 29.09.2013 17:53 von Scayze.

29.09.2013 17:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
SchokoMilch
Experte
****


Beiträge: 994
Gruppe: User
Registriert seit: Oct 2011

Status: Abwesend
Danke erhalten: 177
Beitrag: #4
RE: PGE Lua - abrunden?

Ach so.

Es gibt noch ältere aber die gibts so gut wie nicht mehr.
3.0 ist glaube schon die Aktuellst..

Also, du kannst das ganze per schleife/abfrage machen
was aber recht Kompliziert wäre und langwierig..
Kannst mal hier schauen...ist ne Weile her wo ich LUA benutzt habe...

http://lua.bumuckl.com/index.php?page=psplua_matheoperationen

LG



Männer beweinen ihre Kamaraden, nicht sich selber!.
29.09.2013 17:53
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Folgende User bedanken sich:
Scayze (Sep-30-2013)
Scayze
Neuling
*


Beiträge: 4
Gruppe: User
Registriert seit: Sep 2013

Status: Offline
Danke erhalten: 0
Beitrag: #5
RE: PGE Lua - abrunden?

Der Link gehört zum normalen LUA, det hilft mir net,
aber ich hab jetzt mal große abschnitte vom programm auskommatiert und neu getestet und es hat sich herrausgestellt das es wirklich am runden liegt :/

und achso, gibts eigentlich eine möglichkeit wie beim normalen LUA das homebrewauf dem PC abzuspielen?

29.09.2013 18:27
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
uPSP_08
Experte
****


Beiträge: 677
Gruppe: User
Registriert seit: May 2008

Status: Offline
Danke erhalten: 217
Beitrag: #6
xGames  RE: PGE Lua - abrunden?

Hi,

probier einfach mal math.floor() wie für den normalen LUA Player, wenn ich mich nicht täusche wurden in einem der PGESamples auch die "normalen" math-Funktionen aufgerufen.

MfG Wink


Mein Quiz Clues für Android-Geräte im Google Play Store.
Clues - wie viele Hinweise brauchst Du, um den Begriff zu finden?

Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.09.2013 18:35 von uPSP_08.

30.09.2013 18:33
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Folgende User bedanken sich:
Scayze (Sep-30-2013)
Scayze
Neuling
*


Beiträge: 4
Gruppe: User
Registriert seit: Sep 2013

Status: Offline
Danke erhalten: 0
Beitrag: #7
xGames  RE: PGE Lua - abrunden?

Hilft leider net, aber trotzdem danke an euch beide thumb
wenn jmd noch eine idee hat kann er diese gerne schreiben Wink

LG - Scayze

30.09.2013 20:45
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben  Thema schreiben 

Druckversion anzeigen
Thema einem Freund senden
Thema abonnieren | Thema zu den Favoriten hinzufügen







» zum Seitenanfang