Antwort schreiben  Thema schreiben 
Verfasser Nachricht
Kitzur
Redakteur a.D.
*


Beiträge: 1.078
Gruppe: News-Writer
Registriert seit: Oct 2010

Status: Offline
Danke erhalten: 1677
Beitrag: #1
xGames  Standalone Server

Hallo, meine Frage ist es, ob man so einen Server als Standalone nutzen kann, oder was man noch benötigt um ihn in Betrieb zu nehmen:

http://www.ebay.de/itm/HP-ProLiant-DL380...231c08e2ed

20.02.2014 17:32
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Amuggi
Experte
****


Beiträge: 564
Gruppe: User
Registriert seit: Jan 2011

Status: Offline
Danke erhalten: 193
Beitrag: #2
RE: Standalone Server

Was möchtest du denn damit machen? Ich an deiner Stelle würde mir wohl eher einen virtuellen Server mieten, aber es kommt ja auch drauf an, was du damit machen möchtest.

Zu deiner Frage: Ja, du kannst den Server alleine Nutzen.

Bevor du diesen aber kaufst, lass dich hier noch mal für dein Vorhaben beraten.

20.02.2014 17:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Folgende User bedanken sich:
Kitzur (Feb-20-2014)
SparkMonkay
KaptainBio
*****


Beiträge: 1.434
Gruppe: User
Registriert seit: May 2012

Status: Abwesend
Danke erhalten: 515
Beitrag: #3
RE: Standalone Server

Was für eine Standalone?
DayZ, oder was?

Dafür würde ich mir eher einen V-Server mieten.


HAVE A NICE DAY BITCH! ACHTUNG: POST KANN EDITIERT SEIN! teufel
KINGXlers PC
Mein neuer Taschenrechner

20.02.2014 18:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Folgende User bedanken sich:
Kitzur (Feb-20-2014)
Kitzur
Redakteur a.D.
*


Beiträge: 1.078
Gruppe: News-Writer
Registriert seit: Oct 2010

Status: Offline
Danke erhalten: 1677
Beitrag: #4
RE: Standalone Server

Für einen allgemeinen Gameserver. Mieten wollte ich eher ungerne, da es hoch gerechnet teure wäre.

Was mich halt verwirrt, das zum Beispiel bei dem Angebot ( http://www.ebay.de/itm/HP-ProLiant-BL460...1c38b51c03 ) steht:

HINWEIS: KEIN EIGENSTÄNDIGER SERVER, ZUM BETRIEB WIRD EIN HP BLADESYSTEM C3000 BZW. C7000 BENÖTIGT !!!

20.02.2014 18:58
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
fkrone
*meow*
**


Beiträge: 3.421
Gruppe: Super Moderator
Registriert seit: Dec 2009

Status: Offline
Danke erhalten: 5342
Beitrag: #5
RE: Standalone Server

Ich freue mich schon auf deine Stromrechnung und wenn du genervt bist Big Grin
Server sind meist Stromfresser. Ist leider so.
Aber eine andere Frage: Warst du je in einem Server-Raum? Wenn nein, dann sei froh, kann da gerne mal laut sein. Denn wozu sollten Server leise sein? Immerhin hört die im Keller keine Sau.
Und der 2. den du gepostest hast scheint mir kein Standalone sein, also bringt der dir wenig.

20.02.2014 19:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Folgende User bedanken sich:
Kitzur (Feb-20-2014)
Kitzur
Redakteur a.D.
*


Beiträge: 1.078
Gruppe: News-Writer
Registriert seit: Oct 2010

Status: Offline
Danke erhalten: 1677
Beitrag: #6
RE: Standalone Server

Taugt der erste gepostete Server denn etwas für den Anfang ?

20.02.2014 19:35
Webseite des Benutzers besuchen Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
fkrone
*meow*
**


Beiträge: 3.421
Gruppe: Super Moderator
Registriert seit: Dec 2009

Status: Offline
Danke erhalten: 5342
Beitrag: #7
RE: Standalone Server

Wenn du in deiner Bude ständig diesen Lärm haben willst:


Ich rate trotzdem noch immer zu einem Server bei einem Hoster, da hast du eine bessere Anbindung, Support wenn das Ding kaputt geht etc.
Zudem solltest du dir bewusst sein, dass aufrüsten bei Servern meist teurer ist, da diese meist nicht normale Desktop-Komponenten nutzen können.
Mehr kann ich dir leider nicht so sagen. Ich denke keiner hier ist ein wirklicher Experte was Server-Hardware angeht.

20.02.2014 19:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Folgende User bedanken sich:
Kitzur (Feb-20-2014)
SparkMonkay
KaptainBio
*****


Beiträge: 1.434
Gruppe: User
Registriert seit: May 2012

Status: Abwesend
Danke erhalten: 515
Beitrag: #8
RE: Standalone Server

Wenn du die Stromrechnung, dein Gehör und den Platz betrachtest, würde ich eher zum V-Server raten. Klar ist es teurer, aber wenn der Server 24/7 an ist, dann wirst du deine Stromrechnung ungerne sehen wollen. Ich habe vor mir einen Server zu kaufen, aber auch nur damit wir Minecraft/Terraria und sonstige Sachen auf einer LAN zocken können. Mehr wollen wir damit nicht. Wenn es für so ein paar Stunden ist und nicht wie gesagt 24/7 genutzt werden soll würde ich einen einfachen gebrauchten Rechner kaufen und den nutzen.

Ansonsten V-Server.


HAVE A NICE DAY BITCH! ACHTUNG: POST KANN EDITIERT SEIN! teufel
KINGXlers PC
Mein neuer Taschenrechner

20.02.2014 20:00
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Folgende User bedanken sich:
Kitzur (Feb-20-2014)
Antwort schreiben  Thema schreiben 

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
xGames SMTP Server für 000webhost Mail Adresse Oeli 5 2.613 16.07.2015 20:03
Letzter Beitrag: vespa
xGames Minecraft Server Crash ZuckerKrank 2 1.415 25.04.2015 16:05
Letzter Beitrag: ZuckerKrank
xGames Teamspeak 3 Kingx Community Server wer hat bock? Kill Master 23 5.108 27.03.2015 14:02
Letzter Beitrag: Kill Master
xGames 500 Internal Server Error sigma-m 6 1.963 26.03.2015 22:49
Letzter Beitrag: Kiba113
Question Minecraft Server Mods? ZuckerKrank 6 1.703 10.06.2014 21:46
Letzter Beitrag: ZuckerKrank

Druckversion anzeigen
Thema einem Freund senden
Thema abonnieren | Thema zu den Favoriten hinzufügen







» zum Seitenanfang