Antwort schreiben  Thema schreiben 
Verfasser Nachricht
rednex141
Redakteur
*


Beiträge: 1.821
Gruppe: Redakteur
Registriert seit: Feb 2012

Status: Offline
Danke erhalten: 419
Beitrag: #1
yUSA  New Horizons nutzt die selbe CPU wie die originale Playstation

Der MIPS R3000 Prozessor hat euch damals Spiele wie Crash Bandicoot und Metal Gear Solid spielen lassen. Vor kurzer Zeit erhielt die Nasa die bisher besten Bilder vom Pluto. Diese wurden von der New Horizons geschossen, welche tatsächlich von dem selben Prozessor gesteuert wird, welcher damals in Sony's Konsole steckte. Natürlich handelt es sich dabei um eine vor Strahlung geschützte Version. Dass die New Horizons und die erste Playstation die selbe Power besitzen, welche für total verschiedene Dinge genutzt wird, ist ein unglaublicher Gedanke.


X Hier gibt's Nostalgie (in Form eines PS4 Skins)

16.07.2015 15:32
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Wuppertaler79
Halbprofi
***


Beiträge: 131
Gruppe: User
Registriert seit: Mar 2014

Status: Offline
Danke erhalten: 15
Beitrag: #2
RE: New Horizons nutzt die selbe CPU wie die originale Playstation

Lol^^
Was machen die dann mit der Rechenpower von einer 4er? Oder so? Big Grin

16.07.2015 16:31
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
rednex141
Redakteur
*


Beiträge: 1.821
Gruppe: Redakteur
Registriert seit: Feb 2012

Status: Offline
Danke erhalten: 419
Beitrag: #3
xGames  RE: New Horizons nutzt die selbe CPU wie die originale Playstation

Wuppertaler79 :
Lol^^
Was machen die dann mit der Rechenpower von einer 4er? Oder so? Big Grin


4 mal an Pluto vorbei fliegen Wink
Das ist natürlich spannend, aber damals war der Prozessor im Vergleich zur Konkurenz einer der Besten.

Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 16.07.2015 16:46 von rednex141.

16.07.2015 16:44
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Sigma-Draconis
King
*


Beiträge: 4.550
Gruppe: User
Registriert seit: May 2010

Status: Offline
Danke erhalten: 3772
Beitrag: #4
xGames  RE: New Horizons nutzt die selbe CPU wie die originale Playstation

Wuppertaler79 :
Lol^^
Was machen die dann mit der Rechenpower von einer 4er? Oder so? Big Grin


Zylonen Bauen

16.07.2015 16:56
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
thewolf16
King
*


Beiträge: 2.087
Gruppe: User
Registriert seit: Oct 2009

Status: Offline
Danke erhalten: 1336
Beitrag: #5
RE: New Horizons nutzt die selbe CPU wie die originale Playstation

Nur für die kommenden Experten (und die werden kommen) die fragen warum man nicht einen leistungsstärkeren Prozessor genommen hat: Um Energie zu sparen. Es wird zwar Plutonium als Energieversorgung genommen, aber man muss auch bedenken dass die New Horizons schon 9 Jahre unterwegs ist und noch mehr Instrumente an Bord hat.

16.07.2015 17:35
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
SparkMonkay
KaptainBio
*****


Beiträge: 1.434
Gruppe: User
Registriert seit: May 2012

Status: Abwesend
Danke erhalten: 515
Beitrag: #6
RE: New Horizons nutzt die selbe CPU wie die originale Playstation

Nicht nur, es kommt weniger auf das Energiesparen an, wichtiger war wie stabil das Teil läuft, 9 Jahre ist das Teil dort oben, Leistungsaufnahme und Stabilität mussten in Relation stehen, dass Teil muss was aushalten und zu der Zeit wurde dann diese CPU genommen- oder eher APU?

16.07.2015 17:56
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Sigma-Draconis
King
*


Beiträge: 4.550
Gruppe: User
Registriert seit: May 2010

Status: Offline
Danke erhalten: 3772
Beitrag: #7
xGames  RE: New Horizons nutzt die selbe CPU wie die originale Playstation

SparkMonkay :
Nicht nur, es kommt weniger auf das Energiesparen an, wichtiger war wie stabil das Teil läuft, 9 Jahre ist das Teil dort oben, Leistungsaufnahme und Stabilität mussten in Relation stehen, dass Teil muss was aushalten und zu der Zeit wurde dann diese CPU genommen- oder eher APU?


wenn man bedenkt wie lange Voyager 1 und 2 schon in betriebt sind (seit 1977) ist das noch gar nicht so lange und die hatten noch schwächere Technik. Sie sind zwar schon fast im ruhestand, Sendern aber immer noch. Voyager 1 sogar von außerhalb des Sonnensystems

16.07.2015 19:10
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
bustacap
Profi
****


Beiträge: 440
Gruppe: User
Registriert seit: Dec 2010

Status: Offline
Danke erhalten: 98
Beitrag: #8
RE: New Horizons nutzt die selbe CPU wie die originale Playstation

die "gleiche"

17.07.2015 00:54
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Flik
King
*


Beiträge: 4.557
Gruppe: User
Registriert seit: Jun 2009

Status: Offline
Danke erhalten: 1998
Beitrag: #9
xGames  RE: New Horizons nutzt die selbe CPU wie die originale Playstation

Man sollte noch anmerken, dass die CPU der New Horizons mit 12 MHz getaktet wird. Im Vergleich: Die PS1 hat eine Taktrate von ca. 33 MHz

Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 18.07.2015 01:50 von Flik.

18.07.2015 01:49
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben  Thema schreiben 

Möglicherweise verwandte Themen...
Thema: Verfasser Antworten: Ansichten: Letzter Beitrag
xxps3 PlayStation App: Version 2.55 bringt mobilen PlayStation Store alexking 4 2.024 24.06.2015 07:04
Letzter Beitrag: belzebub
  Sony nennt PlayStation Suite in PlayStation Mobile um pvpwinner 10 3.085 13.07.2012 16:06
Letzter Beitrag: pspzocka

Druckversion anzeigen
Thema einem Freund senden
Thema abonnieren | Thema zu den Favoriten hinzufügen
Dieses Thema bewerten:




» zum Seitenanfang