Antwort schreiben  Thema schreiben 
Verfasser Nachricht
KICKinYaFACE
Experte
****


Beiträge: 749
Gruppe: User
Registriert seit: Nov 2009

Status: Offline
Danke erhalten: 240
Beitrag: #1
xGames  Von CFW zu OFW

Hey Leute,

hab mir letztens einen E3-Flasher besorgt und hab mir auf meiner Playstation die CFW Rogero 4.41 1.00 installiert. Jetzt würde ich aber gerne wieder auf eine OFW gehen, glaube aber kaum dass ich einfach so updaten kann.

Zur installation der CFW habe ich ein pkg namens toggle_qa ausführen müssen. Dabei hab ich irgendwie das gefühl, dass diese Funktionen die dadurch freigeschaltet werden durch das installieren einer anderen FW erhalten bleiben. Kann ich dieses toggle_qa vorher irgendwie deaktivieren?

Ansonsten hab ich schon alle Games und Homebrews gelöscht, die eigentlich nicht auf meiner PS3 sein sollten. Muss ich sonst noch irgendwas beachten oder kann ich dann einfach die neuste OFW drüber installieren?

mfg kick

PS: Der E3 Flasher ist noch eingebaut und ich würde den auch gerne eingebaut lassen, falls das möglich ist.

05.08.2013 14:52
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Gaara4
Unregistered


Beitrag: #2
xGames  RE: Von CFW zu OFW

Denn QA Flag kannst du drine lassen, das stört Sony nicht. Einfach Savegames und sonstiges sichern, danach Festplatte formatieren und du kannst dann einfach Updaten.

05.08.2013 15:42
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Folgende User bedanken sich:
KICKinYaFACE (Aug-5-2013)
KICKinYaFACE
Experte
****


Beiträge: 749
Gruppe: User
Registriert seit: Nov 2009

Status: Offline
Danke erhalten: 240
Beitrag: #3
xGames  RE: Von CFW zu OFW

Gaara4 :
Denn QA Flag kannst du drine lassen, das stört Sony nicht. Einfach Savegames und sonstiges sichern, danach Festplatte formatieren und du kannst dann einfach Updaten.


QA Flag stört Sony nicht? Da hab ich aber was anderes gehört. Wie kann ich das denn, nur sicherheitshalber, trotzdem entfernen? Bringt mir doch eh nicht viel wenn ich wieder auf der OFW bin, oder?

mfg kick

05.08.2013 18:40
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Gaara4
Unregistered


Beitrag: #4
xGames  RE: Von CFW zu OFW

Google mal nach "reset_qa_flag.pkg".

05.08.2013 21:07
Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Folgende User bedanken sich:
KICKinYaFACE (Aug-5-2013)
Mikka1984
Profi
****


Beiträge: 272
Gruppe: User
Registriert seit: Feb 2012

Status: Offline
Danke erhalten: 65
Beitrag: #5
xGames  RE: Von CFW zu OFW

KICKinYaFACE :
...Wie kann ich das denn, nur sicherheitshalber, trotzdem entfernen?...


Als erstes musst du eine beliebige 3.41 oder 3.55 CFW installieren, danach ToggleQA vom Team REBUG.
Entferne nun deinen USB Stick oder USB Ladekabel aus dem/den USB Port/s.
Führe ToggleQA aus. Die PS3 piept nun 3 mal und startet neu. Somit ist QAFlag entfernt.
Falls sie nicht piept und es im Blackscreen endet, startest du die PS3 neu und versuchst es nochmal.

Grüße

Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 05.08.2013 21:20 von Mikka1984.

05.08.2013 21:16
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Folgende User bedanken sich:
KICKinYaFACE (Aug-5-2013)
KICKinYaFACE
Experte
****


Beiträge: 749
Gruppe: User
Registriert seit: Nov 2009

Status: Offline
Danke erhalten: 240
Beitrag: #6
xGames  RE: Von CFW zu OFW

Mikka1984 :

KICKinYaFACE :
...Wie kann ich das denn, nur sicherheitshalber, trotzdem entfernen?...


Als erstes musst du eine beliebige 3.41 oder 3.55 CFW installieren, danach ToggleQA vom Team REBUG.
Entferne nun deinen USB Stick oder USB Ladekabel aus dem/den USB Port/s.
Führe ToggleQA aus. Die PS3 piept nun 3 mal und startet neu. Somit ist QAFlag entfernt.
Falls sie nicht piept und es im Blackscreen endet, startest du die PS3 neu und versuchst es nochmal.

Grüße


Alles klar, QA Flag ist jetzt weg. Musste auf die 3.55 RSOD Downgrade Firmware von Rogero gehen. Kann ich jetzt einfach auf die neuste OFW Updaten?

mfg kick

05.08.2013 22:14
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Mikka1984
Profi
****


Beiträge: 272
Gruppe: User
Registriert seit: Feb 2012

Status: Offline
Danke erhalten: 65
Beitrag: #7
RE: Von CFW zu OFW

Installiere zuerst die 3.55 OFW vom Recovery Menü aus und dann die aktuellste.

05.08.2013 23:15
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Folgende User bedanken sich:
KICKinYaFACE (Aug-5-2013)
KICKinYaFACE
Experte
****


Beiträge: 749
Gruppe: User
Registriert seit: Nov 2009

Status: Offline
Danke erhalten: 240
Beitrag: #8
xGames  RE: Von CFW zu OFW

Ganz so leicht ging das jetzt nicht, aber ich habs geschafft.
Ich beschreib mal was ich gemacht habe damit Nachahmer nicht an der selben Stelle stecken bleiben wie ich.

Mein Problem war, dass ich auf die 3.55 Downgrade Firmware von Rogero gepatched habe, und von dort aus toggle_qa entfernen wollte. Wenn man toggle_qa aber entfernt, so sollte mein eigentlich die Standarteinstellungen wieder herstellen, sprich System Update Debug auf "Off" stellen.
Das Problem dabei war jetzt aber, dass man von der Downgrade Firmware nicht mehr runter kommt wenn der Debug auf "Off" steht, weil die Firmware den Syscon auf 9.90 gepatched hat..

Also wieder Debug auf "On" stellen, die Originale 3.55 aus dem Recovery Menü installieren, eine beliebige 3.55 CFW installieren (ich hab jetzt kmeaw genommen weil ich die damals am besten fand), dann den ganzen Käse mit toggle_qa machen, und dann letztendlich Problemlos auf die aktuelle OFW updaten.

Also eigentlich doch ganz einfach. Die helfenden Hände hier kriegen jetzt nochmal alle ein Danke =P

mfg kick

05.08.2013 23:39
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Mikka1984
Profi
****


Beiträge: 272
Gruppe: User
Registriert seit: Feb 2012

Status: Offline
Danke erhalten: 65
Beitrag: #9
RE: Von CFW zu OFW

Ops, da hab i wohl net gscheit gelesen Smile

Richtig, mit der Downgrader von Rogero wirkt sich das so aus aufgrund der 9.99...

Aber du hasst es ja nun geschafft Smile

Grüße

06.08.2013 07:41
Alle Beiträge dieses Benutzers finden Diese Nachricht in einer Antwort zitieren
Antwort schreiben  Thema schreiben 

Druckversion anzeigen
Thema einem Freund senden
Thema abonnieren | Thema zu den Favoriten hinzufügen







» zum Seitenanfang